ПОЗДРАВЛЯЕМ КЛИЕНТА С ПОБЕДОЙ!

⚖Свердловским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Верх-Исетского районного суда города Екатеринбурга по иску нашего клиента.

📌Нами был подготовлен и подан иск к ГУ МВД России по Свердловской области о признании отказа в перерасчете пенсии по случаю потери кормильца незаконным, признании права на получение пенсии по случаю потери кормильца в повышенном размере, перерасчете пенсии, выплате пенсии с учетом повышения с последующей индексацией, взыскании недополученной пенсии.

📖В силу подп.1 п.1 ст.3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» к ветеранам боевых действий относятся, в частности, военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации.

Подпунктом 3 этой же статьи установлено, что перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону. Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом.

В составе раздела III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, являющегося приложением к Федеральному закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», указано выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года.

☝Не смотря на все сложности, нам удалось защитить права и интересы нашего клиента, пришлось попотеть и вспомнить курс «Права пенсионного обеспечения».

В таких ситуациях оказалось много граждан, у некоторых есть реальная возможность использовать свое право на получение пенсии по случаю потери кормильца в повышенном размере в соответствии с п. «г» ч.1 ст.45 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», за которую стоит побороться.

☝Для получения подробной квалифицированной юридической консультации звоните по телефону: + 7(343)206-88-97 или + 7(992)334-91-93.

👉ukresh.ru

#юрист #адвокат #закон #юридическиеуслуги #суд #юридическиесоветы #право #суд #екатеринбург #екб

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *