Банкротство юридических лиц

Банкротство юридических лиц — вынужденная процедура, к которой нередко прибегают организации при возникновении финансовых трудностей. В отличие от добровольной ликвидации или слияния с иным ЮЛ, банкротство наступает при невозможности погашения задолженности перед кредиторами, а также в ситуациях, когда финансовая нагрузка превышает балансовую стоимость имущества организации.

«Юридическая компания Решение» подчеркивает: закон четко оговаривает признаки для обращения в Арбитраж: задолженность перед контрагентами и сотрудниками (зарплата и отчисления), превышающая 300 тыс. руб., и более чем трехмесячный срок реальных невыплат.

банкротство юридических лиц

Обратим внимание. Задолженность в бюджеты различных уровней это лишь формальное основание для банкротства — и ФНС, и Арбитражный суд скорее увидят в действиях ЮЛ признаки статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», нежели позволят закрыть фирму. Более того, неуплата налогов в размере 10% от начисленной базы и сумма в размере 2 млн. руб. — повод для возбуждения уголовного дела!

Предпосылки к банкротству ЮЛ:

задолженность перед сотрудниками
долговая нагрузка перед кредиторами
невозможность оплат с расчетного счета
исполнительные производства
реструктуризация ЮЛ невозможна

Заказать банкротство юрлица!

Как мы ведем банкротство юридических лиц?

— Принятию решения предшествует серьезная аналитическая работа — арбитражному юристу нужно изучить всю отчетную и бухгалтерскую документацию компании, оценить обороты и требования кредиторов, быть компетентным в вопросах трудоустройства сотрудников, фактических выплат (включая и «серую» зарплату), увидеть баланс, активы и пассивы. Разумеется, грамотный юрист по банкротству хранит конфиденциальность и «забывает», что видел — убеждена управляющий партнер «ЮК Решение» Ксения Котомкина.

Подготовка документов для арбитражного суда — лишь часть работы. С момента введения наблюдения необходимо присутствие юристов Клиента — они контролируют действия внешнего управляющего и следят, чтобы он все выполнял по закону. Та же ситуация с переходом банкротства на этап внешнего управления: наш доверитель должен знать и понимать, что именно делает арбитражный управляющий и в чьих интересах.

Почему нам доверяют?

  • абсолютная конфиденциальность;
  • выбор наиболее выгодного решения;
  • честный аудит финансовой деятельности;
  • разъясняем реальные перспективы дела;
  • объективная стоимость услуг юристов;
  • оперативность при выполнении поставленных задач;
  • возможность работы по всей стране.

Получить бесплатную консультацию!

Банкротство юридических лиц: особенности.

— В 2017 году в закон «О несостоятельности (банкротстве») введено понятие «контролирующее должника лицо». Чаще всего под ним понимается состав учредителей, а также различные аффилированные структуры, чье мнение и слово играло решающую роль в деятельности юрлица. И эти «контролирующие лица» отвечают по долгам общества в течение трех лет после ликвидации или реорганизации, — говорит управляющий партнер «ЮК Решение» Мария Мелентьева.

Еще одним важнейшим аспектом банкротства юридических лиц — в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе — выступают заявители. Помимо руководства ЮЛ, обращаться в Арбитражный суд вправе сотрудники компании, кредиторы и органы государственной власти. Однако задолженность должна подтверждаться решением суда, где будет зафиксирована сумма долга. Кроме того, должна быть установлена невозможность взыскания долга.

— «Юридическая компания Решение» всегда честна с Клиентами. Обращаясь к нам за услугой по банкротству юридического лица, вы получите полное разъяснение действующего законодательства и конкретно вашей ситуации. Если присутствуют фактические признаки  предбанкротного состояния предприятия, мы выберем оптимальный вариант развития. Но в случае преднамеренного банкротства должностные лица ЮЛ могут стать фигурантами уголовного дела, — подчеркивает управляющий партнер «ЮК Решение» Антон Собянин.

Оставьте заявку: